小時候因為我有咬指甲的習慣,所以甲型很扇型,而且甲肉很短。高中去加油站打工後,指縫都是汽油味才改掉咬指甲,但甲肉長度與扇甲形狀已經定型 Orz

扇甲的原因

扇甲的原因主要是指甲過軟、咬指甲或是咬指甲旁邊的皮膚,導致指甲兩側的皮膚無法限制指甲生長方向,因而讓指甲向左右兩側生長,變成扇形的指甲形狀。

矯正的過程

後來出社會工作過了好幾年,我在網路上查到有矯正指甲形狀的美甲工作室。
在看完幾個搜尋結果後,挑了一家叫樂意思的工作室,地點在台北東區。

工作室照片
樂意思工作室環境

至於為什麼找這家,印象中是因為工作室地點與上班通勤的路線順路,而且評價不錯。


在開始預約之前,必須先透過 LINE 與樂意思美甲師討論目前我指甲的狀況,而她也會在 LINE 中說明「需要時間才看得到效果」、「需要細心照顧」等等需要注意的事項,我想應該是為了讓無法配合的人打退堂鼓,不用浪費彼此的時間。

開始矯正後,美甲師會依照每個人的情況不同決定預約調整的週期,我自己是每次都約 4 個禮拜的間隔,總共大約 1 年的時間。
我自己印象中大概過數個月就會漸漸的看出效果,接下來就是讓形狀更好看更穩定、甲肉長更出來。

工作室的環境很乾淨明亮,美甲師也很很好聊,如果想安靜休息一下的話,工作室內也有電視可以邊看邊發呆。

每次調整前都會拍照記錄狀況,雖然連續兩次的照片差異不大,但頭尾兩張放一起就可以看出明顯的差別。如果是想低調一點的人,也可以跟美甲師說想做低調透明的指甲,這樣顏色就會比較像真甲。

下面這張圖是我自己指甲矯正前後的照片,左邊是矯正後,右邊是矯正前。
雖然貼在臉書上還是有人看不出來差別,但我覺得差別超大的呀呀呀呀!

其他人矯正的照片

樂意思工作室也有將一些其他人矯正的照片放在他的 Instagram,有興趣的人也可以去看看參考。

除了透明的指甲,也可以做有顏色的喔

整體來說我很推薦這家工作室喔,有興趣的快去找她聊聊吧!

樂意思美甲 Lois nails 資訊

最後修改日期: 2019-08-12

留言

您好:我有嚴重的咬甲問題,看了網站,想請問費用怎麼算?謝謝

    Momo 你好,你可以直接加 LINE ID @lois 預約討論喔
    我不是美甲師XD

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。