2013年某日,經過一年日夜工作後,開始對每天工作加班的生活感到厭倦。人家都說,想知道老婆老的時候長什麼樣子,就去看丈母娘長什麼樣子。我看著大小主管的生活,猜想未來如果我繼續待在這間公司後的樣子。

這是一間待遇優渥的本土資訊公司,在資工所畢業後,我很幸運的進入這間公司,開始日夜工作的生活。大小主管都是很優秀的軟體工程師兼主管,但就如同其他的台灣資訊業一樣,加班是家常便飯的事情,第一年的我充滿衝勁,但在我工作滿一年以後,漸漸地開始無法接受,特別是看到年底出現紅字的體檢報告後。

同部門中有幾個比較要熟的同事,其中一位同事S跟我偶爾會打嘴砲說要去南美洲旅行。為什麼選南美洲?原因很單純,因為那是地球上離台灣最遠、台灣人最少去旅行、書店架上旅遊書最少提及的地方,最重要的是,對同事S而言,那是一個只要去一趟回來就可以說嘴很久的地方。

我們開始蒐集南美洲的各景點網頁,雖說是蒐集,其實就是臉書上看到就會留意並且把連結加進書籤內,這時候對於行程規劃還沒有個像樣的東西。只大約抓個預算50萬並且開始存錢。

過一陣子,大概是2014年1月,同事S的朋友E加入,朋友E原本的目標是秘魯,同事S男的目標是巴西、秘魯、玻利維亞、阿根廷、復活節島,而我的腦袋沒想很多,很多地方我都想去。同時我們也開始討論蒐集南美的旅遊景點,貼在臉書上非公開的社團內和Google Docs。

到了2014年1月底,那個時候我們的行程規劃還只有幾個國家跟零星景點而已。

最後修改日期: 2019-07-18

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。